Собрать кубик рубика — схема сборки

Более короткий метод сборки куба 3х3х3, чем в №2 за 1982. Пасьянсы на кубике. Теперь делаем обычную, как в начале сборки куба, на втором шаге, постановку нашего углового элемента на своё место в первый слой (временно перевернув куб), вместе с которым и наш последний рёберный элемент встанет на своё место в средний слой. В результате получим два полностью собранных слоя. Потом переставляем боковушку вверх, в данном случае выполняем Н’З, и всё снова сводится к красной боковушке.

Центры закреплены на крестовине жестко и не могут перемещаться. Рассмотрите кубик, возможно один из центров уже стоит на своем месте, как на рис 30 или все углы стоят не на своих местах, как на рис 27. Не важно, как повернуты углы, важно только их расположение. Подстрочный индекс обозначает, со стороны какой грани следует сделать поворот. То есть со стороны какой грани поворот будет считаться поворотом по часовой стрелке. (СН)4 – означает что данную последовательность следует выполнить четыре раза. Если хоть один угол находится на своем месте, перейдите к следующему пункту.
Ведь кубик рубика – это механическая головоломка, поддающаяся вполне логическому решению. Конструкция кубика 3х3 Кубик Рубик 3х3 имеет шесть разноцветных сторон, состоит из 26 элементов, скрепленных и свободно перемещающихся между собой. Поворотом боковой стороны, на которой она находится, переставляем боковушку в средний слой, в данной позиции достаточно повернуть Ф, и выполняем действия, как для красной боковушки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.