Схема подключения лампы tl5 21w

схема подключения лампы tl5 21w
Таким образом, эти два провода представляют собой коммутируемые фазы двух групп электроприборов. К нулевому проводу (синего цвета) распределительного щита в распредкоробке подключается нулевой провод, идущий сразу на светильники. Естественно, для коротких компактных ламп она меньше, а для длинных трубчатых ламп — больше. Для экономии электроэнергии во всем мире применяют лампочки с уменьшенным энергопотреблением, так называемые энергосберегающие. Весь процесс зажигания длится меньше 1 с. Следует отметить, что на люминесцентную лампу все время подается переменное напряжение.


Схема включения люминесцентной лампы: а — с индуктивным балластом, б — с индуктивно-емкостным балластом. Перегорание (обрыв) накальных спиралей люминесцентной лампы, при этом электронный балласт остается исправным. Если схема на обратной стороне выключателя отсутствует, то контакты определяются следующим образом: вводной контакт находится с одной стороны выключателя, а два вывода, к которым подключаются осветительные приборы – с другой стороны.

Величина напряжения зажигания прямо пропорциональна длине стеклянной колбы люминесцентной лампы. Рис. 1. Схема подключения лампы ДРЛ В момент зажигания ток лампы в 2 — 2,6 раза превышает номинальный, но по мере разогрева горелки он постоянно уменьшается, напряжение на лампе возрастает от 65 до 130 В, мощность лампы и ее поток излучения возрастают. Эти устройства называют пускорегулирующими аппаратами (ПРА). Напряжение сети, при котором работает люминесцентная лампа в установившемся режиме, недостаточно для ее зажигания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.