Схема подключения люминесцентных ламп в tl2004b

схема подключения люминесцентных ламп в tl2004b
Наличие конденсатора понижает КПД лампы, без него КПД лампы 50-60%, с конденсатором С — 95%. Конденсатор, который подключен параллельно стартеру, используется для защиты от радиопомех. Следует заметить, что люминесцентная лампа вовсе не предназначена для работы на постоянном токе. Это лучше, чем постоянное, так как обеспечивает равномерный износ эмиссионных способностей нитей накаливания и этим увеличивает срок ее службы. Однако выход прост — запитать люминесцентную лампу не переменным, а постоянным током, и чтобы не использовать капризные стартеры, нужно приложить при запуске повышенное напряжение сети. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Отдельные радиоэлементы могут повредиться как от трещин в пайке, так и от скачков напряжения в питающей электросети.


Там же написана мощность используемой люминисцентной лампы, а иногда и тип стартера приведен. Схема действительно работает даже с перегоревшими лампами, однако не стоит очень обольщаться! «Секрет» схемы состоит в том, что лампа питается постоянным током, а это через 10-12 часов работы приведет к перемещению светящей области к одному из концов лампы. Такое случается с большими светильниками, и с компактными люминесцентными лампами (КЛЛ), более известными как экономлампы. И если сгоревшую электронику починить можно, то лампу с перегоревшей нитью попросту выбрасывают. Подобные ПРА особенно активно выпускались в России и за рубежом в 60-х — 80-х годах. В таких схемах зажигание лампы происходит практически мгновенно, без миганий.

Такой ободок шириною в 50 мм вырезается из тонкой фольги и приклеивается к колбе лампы. Также у нас вы сможете купить точечные и светодиодные приборы освещения, специальные светильники для ванных комнат, саун, декорирования поверхности мебели, установки в натяжные и подвесные потолочные системы. Наибольшее распространение получили трансформаторные схемы быстрого пуска люминесцентных ламп в которых в качестве балластного сопротивления используется дроссель, а предварительный подогрев катодов осуществляется накальным трансформатором либо автотрансформатором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.