Точная схема сбора кубика рубика

точная схема сбора кубика рубика
Так здорово наблюдать, как на твоих глазах машина оживает, и особенно круто видеть, как она работает, оправдывая все твои усилия. Вместо того, чтобы решать все эти состояния, можно получить решение для одного и распространить его на повернутые состояния. Недавно один грек разработал и запатентовал надежные механизмы кубика-рубика с размерами от 5*5*5 и больше.


Есть и варианты головоломок-додекаэдров, называемые киломинксами — этим словом иногда называют разные по устройству додекаэдры размеров 2х2х2, 4х4х4 и 6х6х6. Большинство техник и алгоритмов, применяемых для решения кубика, могут быть адаптированы и для Мегаминкса. Главным образом это связано с тем, что «умные» алгоритмы решения кубика Рубика требуют значительного объема памяти и процессорных мощностей. В предыдущих попытках использовался примитивный трехслойный алгоритм, но в этот раз мы решили использовать алгоритм Коцембы. Каждый угловой кубик можно поместить в одно и то же место тремя, а реберный — двумя способами. Погрешность такого подхода была ужасающей, поэтому для получения юзабельных значений пришлось делать замеры несколько раз, а затем избавляться от выбросов.

При этом неважно, что кубики не стоят на своих местах: для этого существует последний этап. Рекорды[править | править вики-текст] Нынешние официальные (WCA) мировые рекорды по скоростной сборке мегаминкса составляют 33,17 секунды в единичной попытке и 37,25 cреднее из 5 попыток. Задача — собрать «игрушку» так, чтобы каждая ее грань состояла из квадратов одного и того же цвета. Змейка, этакой аналог Кубика Рубика в одном измерении. Я тогда ей не очень интересовался, но, оказывается, штучка эта довольно интересная и незаслуженно забытая. Поворот грани отвечает повороту цилиндрического выступа в цилиндрическом углублении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.