Схема подключения тв антенных розеток

схема подключения тв антенных розеток
Только подключение антенного кабеля к телевизору позволит определить наличие и качество телевизионного сигнала. Гнездо для подключения телевизора к антенне или кабельной сети обычно расположено на его задней стенке и рядом с ним нанесена маркировка в виде сокращенной надписи «ANT». На фотографии с правой ее стороны видно гнездо для подключения антенны. Все операции осуществляются в виртуальном режиме и отнимут минимум вашего времени и сил.


Если сигнал берется от индивидуальной антенны, то существуют усилители, которые предназначены для установки непосредственно на антенне вместо согласующей петли. Возможно, кому-то это покажется печальным, но таковы приметы нашего времени. Антенные TV разъемы Антенные TV разъемы стандартов IEC и F, делители и аттенюаторы, применяются для коммутации сигналов эфирного и спутникового телевидения. При заправке кабеля в штекер нужно исключить касание проводников оплетки крепежа центральной жилы. Телевизионные розетки при соединении шлейфом могут быть только проходными, а последняя – оконечной. Логично, что сигнал на входе первого телевизора будет более мощным, чем на последнем. Но особо заморачиваться на этом не надо.

При покупке обратите внимание, чтобы F-штекер подходил для Вашего антенного телевизионного кабеля. Бывают ситуации, когда диаметр отверстия внутренней резьбы F штекера больше, чем диаметр антенного кабеля. В таком случае нужно перед заворотом фольги навить на антенный кабель несколько слоев изоляционной ленты, чтобы подогнать размер кабеля. Наряду с этим современные телевизоры дополнительно оснащены схемой усиления и регулировки силы сигнала в автоматическом режиме. В случае такого планирования распределения телевизионных розеток появляется возможность экономии на антенном кабеле. Какой антенный штекер лучше Ответ однозначный: лучшим из трех рассмотренных штекеров для телевизионного коаксиального кабеля является F-штекер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.