Схема правильно установить печь-камин в деревянном доме

Обзор типов печей Конвективные печи (булерьяны) знакомы каждому владельцу загородных коттеджей, дачных домов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, в которых отсутствует система отопления. Если дымоход не подходит, но имеет достаточно большое сечение, в него можно вставить вкладыш из нержавеющей стали.Новый дымоход. Это может быть твердое топливо, газ, электричество или дизтопливо. Сверху на отверстие трубы надевается металлический зонт, который станет защитой от влаги и грязи, которые могут засорить дымоходные каналы.

Альтернативой ТЭНам являются электродные котлы, которые представляют собой устройства прямого действия. Весь модельный ряд печей этого производителя построен на методе двойного горения. Чтобы вы ни задавали в поиске «порядовка: камины» или «порядовка: печи, камины» всемогущий Google предоставит вам одинаковую информацию — порядовка позволит точно рассчитать количество кирпичей, избежав переплат за материалы. Риск возгорания из-за халатности проведенных работ очень высок, поэтому не лишним будет хотя бы консультация мастера до монтажа или осмотр уже готового дымохода. Выбрав понравившуюся конструкцию печи-камина, необходимо «примерить» ее на предполагаемое место установки.
Уложенный слой заливают жидким раствором так, чтобы все пустоты были заполнены. Цоколь камина устанавливают прямо на термоклей, делая это максимально аккуратно и не смещая его (рис.5,А). В крайнем случае, цокольные элементы можно оторвать от пола, но не передвигать. Для того, чтобы кладка была ровной, следует использовать узкую деревянную рейку – ее закладывают в горизонтальные и вертикальные швы. Однако, если этого не было продумано, и решение о возведении строения было принято после настила полов, то придется размечать размер основания строения на полу и выпиливать часть досок. Основные трудности при монтаже дымохода внутри дома — обеспечить безопасное его прохождение через перекрытия, а также безопасный и герметичный выход дымохода через крышу. Для этого бутовую кладку выполняют способом «под лопатку», а для лицевой поверхности кладки применяют специально подобранные камни, располагая их в вертикальных рядах так, чтобы создать рисунок из швов между ними.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.