Вязание спицами следков схема описание

вязание спицами следков схема описание
Скрещенной называется та петля, стенки которой расположены крест-накрест. Теперь вяжется основная часть следка – вяжем платочной вязкой. Для этого с первой спицы провязываем пять петель, затем 5 петель с другой спицы, а последнюю, 11-ю петлю, провязываем вместе с петлей, бокового ряда. Вязаные тапочки спицами Автор: NA 3 комментария Вязаные тапочки спицами Тапочки связаны двумя спицами, цветочки выполнены крючком. Есть много способов вязания носков на 5-ти чулочных спицах.


Затем, при окончании ряда провязывается вместе с последней петлей ряда, боковая петля. После этого вяжем 20-25 рядов без прибавления – это будет носок у следка. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Все петли на этой спице (15 петель) провязываем лицевыми.

Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Таким образом вязать нужно до тех пор, пока на спице не останутся петли с подошвы. Что такое следки ? В классическом виде следки представляют собой видоизмененные носки, закрывающие только пятки, ступни и пальцы ног. Вяжем 15 петель (вместе с кромочной). Далее можно перейти на новую спицу. Общее описание процесса вязания следков: выбор правильной пряжи; для женских следков набирается 40-50 петель, в зависимости от размера ноги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.