Заповедник шульган-таш схема проезда

заповедник шульган-таш схема проезда
Сюда стремятся не только любители природы со всех концов России, но и научные экспедиции из других стран. Оттуда ходят автобусы до Сергеево, Сыртланово или Нугуша. А потом все-таки пешком.Что почем:Проще поехать дикарем, потому что специальных туров в «Пропащую яму» нет. Достопримечательность находится в 400 километрах от Уфы, в 300 километрах от Абзаково. Представить, что ждет впереди, можно, пройдя виртуальный тур на сайте заповедника (). Пещера многоэтажная и, что греха таить, пострадавшая от вандалов.


Капова пещера, или Шульган-Таш, как называют её башкиры, расположена в Бурзянском районе Башкирии. Добрался до изображения мамонтов, быков, носорогов — быть тебе охотником. Примечание: стандартный размер группы от 3 до 36 человек. Географическое местонахождение: Схема проезда: Отдых после катания В санатории: бильярд, настольный теннис, игровые автоматы, тренажерный зал, массажный кабинет, бары, дискотека, библиотека, кинозал.

После поселка Мраково им предстоит преодолеть более 70 км (в каждую сторону) совершенно убитой дороги в одно из самых интересных мест Башкирии… Проблема не сколько в том, что от дороги одно название, — на всем ее протяжении она состоит из покрытия в виде выступающих из земли острых камней. Ввиду потепления климата, строительства Юмагузинского водохранилища на реке Белой все более ухудшаются условия обитания реофильных рыб — тайменя, форели, хариуса. Поэтому если вы планируете отдых на несколько дней, можно разбить палатку на берегу реки Юрюзань.Что почем:Организованные экскурсии сюда стоят от 2 000 за человека. Зато какая красотища!Как добраться:От Уфы до Юмагузинского водохранилища — 260 км. Остальные башкирские памятники — не старше второй половины XVIII века.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.