Схема регуляторы мощности для электроплиток

схема регуляторы мощности для электроплиток
Наиболее часто применяются ТЭНы с выбитой на корпусе мощностью 1.0 кВт и 1.25 кВт. Но есть и другие. После ремонта или замены переключателя установку смятых деталей провести в обратном порядке. ТЭНы, нагревающие жарочный шкаф, закреплены под его сводом и под днищем. Можно сделать подключение паяльника разъемным, тогда будет возможность подключать к регулятору температуры другие паяльники. Для этого концы проводов име­ют цветные метки, единые для всех конфорок.


Поэтому рекомендуется раз в 1–2 года очищать утюг.Для разборки утюга следует освободить контактную колодку от подведенных к ней проводов и отвернуть два винта, крепящих подошву к корпусу утюга. При исправных деталях и без ошибок монтажа заработает сразу. Ферритовое кольцо можно взять с интерфейсных проводов компьютерной техники, мониторов, принтеров, сканеров. Верхний ТЭН жарочного шкафа закреплен специальной скобой под крышкой на задней стенке электроплиты. Чтобы в какой-то степени устранить этот недостаток, необходимо применять конденсатор С1 с небольшими значениями ТКЕ (температурного коэффициента емкости), например К73-17, К73-24. Во-вторых, тринисторный стабилизатор наводит высокий уровень помех в питающей сети. Регулировать яркость свечения светильников, в которых установлены энергосберегающие или светодиодные лампочками, не получится, так как в таких лампочках вмонтированы электронные схемы, и регулятор просто будет нарушать их нормальную работу.

Для доступа к ТЭНу нужно вывернуть два винта-самореза, крепящих это дпище со стороны дверцы жарочного шкафа, приподнять днище и вытя­нуть его на себя. Остерегайтесь сорвать шлиц под отвертку в оси якоря: без его помощи кофемолку не разобрать. Достаточно только подобрать резистор и конденсатор соответствующих номиналов. Чтобы увеличить мощность регулируемой нагрузки к микросхеме дополнительно подключается симистор, что предусмотрено технической документацией. Электроплитки пригодятся как для постоянного применения, так и в качестве альтернативного варианта при отключении газа, поломках основной бытовой плиты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.