Уличного освещения коттеджа схема через фотореле

уличного освещения коттеджа схема через фотореле
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 мая 2015; проверки требуют 9 правок. Учитывая интенсивность освещения, такой датчик передает информацию электронной плате или блоку, которые, в свою очередь, при достижении определенного порога срабатывания, срабатывают и включают освещение, замыкая электрическую цепь. Кроме того, такая схема обеспечивает высокий входной импеданс, что позволяет подключать высокоомные источники сигнала, как показанный на схеме фоторезистор PR1. Рисунок 1. Схема простого фотореле Работа схемы достаточно проста.


Настройка устройства сводится к установке порогового напряжения таким образом, чтобы включение происходило уже при наступлении сумерек. Постоянно мигает лампа( В данном случае Вы установили прибор прямо под включаемым освещением, поэтому при наступлении сумеречного времени прибор включил освещение, свет от него попал на сенсор и прибор выключил освещение и так периодически. При наличии фотодатчиков нет необходимости в ручном управлении освещением.Схема фотореле фр-2 промышленного изготовления применяется для автоматического управления уличным освещением. Они могут быть созданы для работы в закрытых помещениях, например, для освещения лестничных клеток подъездов или использоваться на открытом воздухе под воздействием атмосферных осадков. Фотодиод преобразует световое излучение в электрический ток и может работать в схемах: с приложенным внешним обратным напряжением; без него. Если к этим выводам подключить электролитический конденсатор (считаем, что фототранзистора в схеме пока нет), то получится просто плавное включение нагрузки.

Фотосемистор имеет большее количество слоев с электронной и дырочной проводимостью, он сложнее в изготовлении. Но он тоже управляется потоком попадающего на него света, который облучает один из свободных полупроводниковых слоев. Лампу накаливания в таком варианте можно включать мощностью не более 75Вт. Просто выключатель к этим выводам подключать как бы ни к чему, если только в комплексе с другими деталями. Фотореле ФРЛ-Т-Е27 имеет встроенный таймер, который позволяет ограничить время работы в темное время суток от 1 до 12 часов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.