Уличного освещения коттеджа схема через фотореле

Для защиты от ложных срабатываний при случайном освещении или затемнении фотодатчика предусмотрена задержка времени выключения и включения, соответственно. Фотореле принцип работы Работа фотодатчика, контролирующего уровень уличной освещенности, лежит в основе принципа работы любого фотореле. Работу прибора можно запрограммировать на неделю вперед, изменять его параметры и выделять определенные дни.

При токе 20 – 25 мА реле срабатывает и его контакты, размыкаясь, разрывают цепь питания осветительной лампы. А вечером, когда сопротивление фоторезистора снова начнет увеличиваться, а коллекторные токи соответственно уменьшаться, реле отпустит и замыкающими контактами включит освещение. Автоматизация подачи освещения в квартире, в доме или на улице достигается за счет применения фотореле. Для освещения второстепенных дорог может использоваться как рефлекторное, так и рассеянное освещение. Фототиристор тоже работает как аналог обычного тиристора, но он управляется световым потоком и переключается из закрытого состояние в открытое (и обратно) при достижении освещенностью определенных пороговых значений. Необходимо отметить, что маркировка проводков разных производителей может отличаться.
Один провод, выходящий из фотореле, отвечает за включение или отключение потребителя, а два других провода подключаются к питанию. Установил летом, работал нормально, выпал снег, начал включаться выключаться Выпавший снег повлиял на освещенность датчика, свет отражается от включаемого освещения. Муровин С.И. Автомат включения уличного освещения на транзисторах Датчик фотореле размещается на улице, защитив его от прямого попадания искусственного света. Обычно они делаются либо в форме шара, либо в форме цилиндра. Критерии выбора фотореле для уличного освещения В первую очередь следует определиться с тем, как прибор должен работать и какие функции выполнять. При таком подключении фотореле управляет катушкой модульного контактора, который пропускает через всю нагрузку нужную светильнику для нормальной работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.