Схема простого контроллёра напряжения

схема простого контроллёра напряжения
Три основные шины пропущены через его обмотки, и в результате если на одной шине увеличивается ток, то на других – падает напряжение. Вывод 6 микроконтроллера подключен к выпрямительному мосту через фильтр с очень короткой задержкой. Нужно только зачистить место спайки кончиком канцелярского ножа до металлического блеска. Отмечу лишь, что цепочки C4R10 и C7R8 это и есть компенсация обратной связи о которой я говорил выше. Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель.


При коротком замыкании (КЗ) в нагрузке контроллер полностью отключает её до тех пор, пока замыкание не будет устранено. Оно выполнено в «однослотовом» формате – панель занимает один 5.25-дюймовый разъем (отсек), который предназначается для оптических приводов, но во многих современных системах остается незанятым в связи с постепенным отмиранием носителей этого типа. Допустим полоса 100кГц. Это означает, что если выходное напряжение будет колебаться с частотой выше 100кГц — обратная связь этого просто не заметит и корректировать ничего не будет.

Контролер в свою очередь выполнен на <умных> микросхемах и стабилизаторах. Большинство качественных блоков питания имеют схожий КПД, он варьирует в диапазоне не больше 10%, но КПД блоков питания с ПККМ (PPFC) и АККМ (APFC) существенно выше. Вторая группа обеспечивает выходное напряжение упрощённой формы, заменяющей синусоиду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.