Схема усилителя на 2822

схема усилителя на 2822
Микросхема сохраняет работоспособность при понижении питания до 1,5V, что позволяет её применение в переносных устройствах с автономным питанием, в нашем случае слуховой аппарат. Предназначены для работы в составе интеграторов, сумматоров, устройств слежения-хранения. Специализированные ОУ. Обычно разработаны для конкретных задач (подключение фотодатчика, магнитной головки, и др.). Могут содержать в себе готовые цепи ООС или отдельные необходимые для этого прецизионные резисторы. Однако улучшить все параметры одновременно технически невозможно или нецелесообразно из-за дороговизны полученного чипа.


Эти ОУ предназначены для применения в составе электронных устройств установки коэффициентов, инверторов, электронных переключателей, в функциональных преобразователях, в множительных устройствах. Обозначение операционного усилителя на схемах На рисунке показано схематичное изображение операционного усилителя. Легко убедиться в справедливости равенства (2). Допустим, (2) нарушено — имеет место небольшая разность напряжений.

Таким образом амплитуда выходного сигнала будет равна: Uвых=Uвх(1+R2/R4). Резисторы R1 и R5 задают входное сопротивление усилителя. Это цепь компенсации импеданса, снижает активное сопротивление акустики, тем самым нивелирует снижение мощности на частоте резонанса (динамиков). Питать данный девайс можно как и от «кроны» 9V, USB-порта или стабилизатора на LM317, например. Даже на довольно крупных радиорынках порой трудно найти необходимый электронный компонент. Напряжение смещения — очень важный параметр, он ограничивает точность ОУ, например, при сравнении двух напряжений. Что внутри дешёвых переносных акустических систем можно узнать здесь. Такая популярность обусловлена тем, что ОУ является универсальным блоком с характеристиками, близкими к идеальным, на основе которого можно построить множество различных электронных узлов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.