Схема регулируемый блок питания постоянного тока

схема регулируемый блок питания постоянного тока
Все шнурки аккуратно размещаем внутри.Прикручиваем крышку, включаем, бинго!Этим блоком питания можно получить много разных напряжений, пользуясь разностью потенциалов. Естественно, в корпусе SOIC-8 микросхема обладает меньшими размерами, а расстояние между выводами составляет около 1,27 мм. Это под силу устройству — поддерживать выходной сигнал постоянным и точным, что дает возможность получать на выходе 2 mA. Конденсатор C8 делает цепь более устойчивой. Q3 необходим для управления LED всякий раз, когда вы используете индикатор ограничителя.


Собственно выпрямитель и плату стабилизаторов можно собрать на отдельных платах или на одной. Схема должна быть простая, легка для повторения начинающими радиолюбителями. Хвосты проводов, которые не использованы нужно изолировать. Я это сделал термоусадкой. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Что касается остальных ног, 3 — выход обратной связи на отрицательные входы компараторов напряжения и тока (RC — цепочка). 5 и 6 — конденсатор и резистор осциллятора — задают частоту преобразования. Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует.

Если мы планируем ток не более 1А, то подойдет конденсатор емкостью 1000µF. Электролитические конденсаторы, в отличие от керамических, не выносят повышенных напряжений, поэтому в схемах всегда указывают их рабочее напряжение, которое должно быть выше реального в данной цепи. Красным — дежурный источник питания, запитывающий ШИМ — контроллер. Затем резисторы. Не забудьте разместить R7 на определенном расстоянии от печатной платы так как он очень сильно нагревается, особенно когда течет большой ток, и это может повредить её.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.