Схема блока 0 12 вольт с защитой от кз

схема блока 0 12 вольт с защитой от кз
Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Однако эти элементы могут отсутствовать с целью экономии на себестоимости. Это напряжение будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от стороны, куда вы поворачиваете его. Для формирования двухполярного напряжения и образования средней точки устанавливают два конденсатора равной емкости. Пожалуй то, что их крайне редко используют для защиты ответственных цепей от неправильной полярности подачи питания можно объяснить во многом инерцией мышления. Поэтому электрические сети строят по разным принципиальным схемам.


Для себя собрал точно такой БП, и как только я его не мучил — неубиваемый, мощный и очень удобный для любых дел. Вторая группа транзисторов, или выходные, нагружены на основной трансформатор, который осуществляет формирование основных напряжений питания. Поэтому эта схема включается только с подачей сигнала Power Good. Светодиод HL1 – для индикации наличия сетевого напряжения на входе блока питания. Это такой грязный хак для преодоления нестабильности возникающей на границе перехода от стабилизации напряжения к стабилизации тока. В таких случаях применяют какие-то более навороченные приёмы, но так заморачиваться я не стал. Для установки в схему подойдут сборки на ток 1 ампер и выше.

Сетевое напряжение в данной схеме преобразуется в постоянное напряжение и чрез ключ поступает на первую обмотку трансформатора. Также блок обеспечивает максимальную токовую защиту генератора, контролируя токи трансформаторов по отдельности. Электромашинный преобразователь представляет собой агрегат, состоящий из электродвигателя постоянного тока и генератора переменного тока (иногда — двух), механически закреплённых на одном валу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.