Схема разделения pen проводника в квартире

схема разделения pen проводника в квартире
Выполнение измерений на уже законченной установке является единственным практическим средством обеспечения адекватной защиты людей от поражения электрическим током. [5] Должны позволять подключение других заземляющих проводников. Применение проводников большего сечения, как правило, не требуется. Прокладываем от защитной шины «РЕ» до счётчика электроэнергии проводник и крепим его с одной стороны на шину «РЕ», которая выполняет роль главной заземляющей шины (ГЗШ), а другой конец проводника заводим в счётчик электроэнергии и крепим к зажиму. После прокладки всех проводов вводного кабеля по конструкции ВРУ, необходимо зачистить PEN-проводник для электромонтажа наконечника, то есть подготовить жилу для опрессовки наконечника на совмещённый PEN-проводник. Например, часть металлических труб водопровода любой владелец квартиры, проживающий ниже, может во время ремонта заменить полипропиленовыми, а вода не всегда их полностью заполняет.


Для этого также пользуясь сваркой, привариваем заземляющий проводник, стальную проволоку сечением 8-10 мм, к контуру заземления и прокладываем ее в траншее к электрощиту. На конце подведенной к электрощиту проволоки привариваем болтом М6 или М8 для крепления провода заземления. Поэтому он требует предварительного расчета и согласования с эксплуатирующей организацией. Поэтому УЗИП со сменныи модулями нужно применять там где ожидаемые импульсные перенапряжения не превысят пределы Iimp 20 kA для волны 10/350 мкс и Imax 25 kA для волны 8/20 мкс. В каждом конкретном случае при выборе номинала защитного предохранителя УЗИП требуется учитывать много параметров! Также существует опасность поражения электрическим током при соприкосновении с токопроводящими частями сантехники. «Чистая земля»[править | править вики-текст] Популярным является поверье о том, что компьютерные и телефонные установки требуют заземления, отдельного от общего заземления всего здания. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE-проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Термин «автоматическое отключение питания» следует понимать как защитное автоматическое отключение питания.

Заземлитель — проводящая часть или совокупность соединённых между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду. Существует еще третий метод: «оставить все как есть», который используется чаще всего, но он не совсем разумен. Проводник РЕ можно подключить к повторному заземляющему контуру. К вопросу о том, как это сделать, мы еще вернемся. Соединения должны быть защищены от коррозии и механических повреждений. Это наиболее безопасный вариант, поскольку два защитных мероприятия взаимно дополняют друг друга.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.