Схема автомат зарядное с применением кт117

схема автомат зарядное с применением кт117
Высоковольтная часть устройства должна быть хорошо изолирована. 1.7.5. Оформление Элементы устройства монтируют на плате из фольгированного стеклотекстолита в пластмассовый (диэлектрический) корпус, в котором просверливают два отверстия для индикаторных светодиодов. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Рассмотрим простейший генератор пилообразного напряжения: Как правило, для получения низкого сопротивления в качестве буферного каскада применяют эмиттерный повторитель. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю. Предположим, что мы хотим регулировать напряжение на нагрузке почти от нуля до наибольшего значения, которое можно получить от имеющегося силового трансформатора.


Как это ни удивительно, но ток, потребляемый схемой управления регулятора температуры, не превышает 2 мА. Это меньше, чем потребляет светодиод в схеме подсветки выключателей освещения. Таким образом, вращением ручки переменного резистора, осуществляется управление температурой нагрева паяльника или яркостью свечения лампочки накаливания. Поэтому автор разработал схему тиристорного регулятора в которой тиристор нормально запускается управляющими импульсами и колебательного процесса не возникает. Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Лампочки будут светить на полную мощность или мигать и это может даже привести к преждевременному выходу их из строя.

Классическая тиристорная схема регулятора Классическая тиристорная схема регулятора температуры паяльника не соответствовала одному из главных моих требований, отсутствию излучающих помех в питающую сеть и эфир. А для радиолюбителя такие помехи делают невозможным полноценно заниматься любимым делом. Кроме указанных на электрической схеме, их можно заменить КТ503, 2N5551, КТ603, КТ605, КТ608, КТ940 с любым буквенным индексом или аналогичные. Регулировать яркость свечения светильников, в которых установлены энергосберегающие или светодиодные лампочками, не получится, так как в таких лампочках вмонтированы электронные схемы, и регулятор просто будет нарушать их нормальную работу. Независимо от фазировки подключения в осветительную сеть устройство абсолютно безопасно для повторения и использования. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.