Функциональная схема логического элемента не

функциональная схема логического элемента не
Для суффикса длины результат можно получить, комбинируя результат сравнения и . После этого у нас есть информация о суффиксах всех четных длин, и соединяя ее с информацией с первого этапа, получаем сведения про все суффиксы. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Идеи построения логических элементов рассмотрим на примере простейших цепей (рис. 8.3, а, б). Реализуемые с их помощью логические операции зависят от типа логики. Она имеет аргументов ( для одного числа и для другого). Обозначим эту функцию . Теорема 9. Пусть — полный набор функций. Для повышения нагрузочной способности и расширения функциональных возможностей на выходе токового переключателя включены транзисторы . Они имеют свободный вывод эмиттера и предназначены для использования в качестве выходных эмиттерных повторителей. Выход конкретного логического элемента И соединен с соответствующим ему портом.При построении логических схем вводят понятие функционально полной системы, это набор логических элементов, с помощью которого можно реализовать любую сколь угодно сложную логическую функцию.


Устройства, фиксирующие два устойчивых состояния, называются бистабильными (например, выключатель, реле). Если вы помните, первые вычислительные машины были релейными. Если хотя бы на одном входе ноль, то на выходе будет единица. Его схема приведена на рисунке 1. Рисунок 1. Принципиальная схема инвертора, выполненного на комплементарных МОП транзисторах. На этой схеме для упрощения понимания принципов работы микросхемы не показаны защитные и паразитные диоды. Очевидно, что набор из 16 логических элементов является избыточным. Логическая схема полученной функции имеет вид: Рассмотрим еще два логических элемента, которые играют роль базовых при создании более сложных элементов и схем.

Если при этом возникает переполнение разряда, то перенос суммируется с содержимым старшего соседнего разряда. Эту функцию называют булевой функцией суждений f (a, b). Любая логическая функция может быть задана с помощью таблицы истинности, в левой части которой записывается набор аргументов, а в правой части — соответствующие значения логической функции. Логика как наука позволяет строить формальные модели окружающего мира, отвлекаясь от содержательной стороны. При плохо пропаянном выводе отрицательного питания его потенциал будет отличаться от потенциала общего провода схемы. Одним из основных требований к набору логических элементов является требование функциональной полноты. Операция И-НЕ (штрих Шеффера) 1.6 Инверсия функции дизъюнкции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.