Схема регулировки выходного напряжения бп пк на lm358

Она подается на инвертирующие входы компараторов PWM и Dead time. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Триммер RV1 и резистор R10 использованы для установки выходных параметров напряжения, чтобы оно не уменьшилось до 0 вольт, независимо от величины других компонентов в цепи. Дроссель должен быть холодный, а радиаторы тёплыми, но не раскалёнными!Я использовал блок питания 1994 года выпуска мощностью 230 Вт – тогда ещё не экономили.Переделка блока питанияНачать нужно с чистки блока питания от пыли. Слепит глаза и есть шанс ускоренного перегорания из-за частого включения-выключения. Выключается БП тоже «долго». Связано это и со временем заряда-разряда электролитических конденсаторов в выпрямителе сетевого напряжения.

Вересов Г.П. Электропитание бытовой радиоэлектронной аппаратуры. — М.: Радио и связь, 1983. — 128 с. В.В. Китаев и др. Либо просто взять подходящие детали из другого места. Я поступил ещё более изощрённым способом. Чем и решил воспользоваться, чтобы поздравить кота с днюхой. Она содержит параллельных два резистора (на фото они выглядят как один элемент) и перемычку. В обычном состоянии, эта перемычка шунтирует резисторы. Таким образом контроль над коэффициентом заполнения захватывает тот усилитель ошибки, который просит меньший коэффициент заполнения.
Кажется это самый проветриваемый корпус из всех что я видел.Также возник вопрос о подключении вентилятора. БП ведь регулируется от 0 до 24В, а значит кулер придется питать от дежурки. Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Если кто забыл, то можно посмотреть там), затем, подбором делителя на 1-й ноге ШИМ, добиваемся нужного напряжения на выходе канала 12В. Далее, нужно разорвать соединение земли в области ШИМ с землей на выходе БП (косичка трансформатора). Это нужно делать не наобум, а очень внимательно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.