Схема электрической проводки автомобиля ваз 2108

схема электрической проводки автомобиля ваз 2108
Подача высокого напряжения на электроды свечи зажигания должна происходить в конце такта сжатия, когда поршень не доходит до верхней мертвой точки примерно 4-6°, измеряя по углу поворота коленчатого вала. Пока вал двигателя не вращается, на базу транзистора не поступают открывающие импульсы управления, и он закрыт, ток дальше не течет. В применяемых в настоящее время схемах зажигания автомобилей, элементов начерченных синим цветом (диод VD1 и конденсатор С1) нет. Обмотку возбуждения можно проверить не разбирая генератора — сопротивление между токосъемных колец должно быть 2.5 ома. Коленчатый вал при рабочем ходе делает очередные пол-оборота. Выбрать другой раздел: Дизельные двигатели Главной особенностью работы дизельного двигателя является то, что топливо подается форсункой или насосом-форсункой непосредственно в цилиндр двигателя под большим давлением в конце такта сжатия. Проверять, разъединять и снимать узлы, имеющие электрические соединения следует только при выключенном зажигании.


Перед тем, как устанавливать панель приборов, нужно наклеить пенопласт и битопласт на входные отверстия сопел. Особенно актуален этот вопрос в зимнее время года, когда на улице стоят большие морозы. Сердечник катушки начнет намагничиваться, и создаст в высоковольтной обмотке катушки зажигания высокое напряжение. Именно с этим мы сейчас и будем разбираться.

Рабочий цикл четырехтактного карбюраторного двигателя состоит из следующих тактов:- впуск горючей смеси,- сжатие рабочей смеси,- рабочий ход,- выпуск отработавших газов. Отсоединяем руль, облицовку рулевой колонки и подрулевые переключатели. Одновременно, когда соединяете половинки корпуса, нанесите на разъем силиконовый или акриловый герметик. Чтобы это узнать, нужно проверить их «тестером». Выявив неисправности, можно самому провести ремонт машины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.