Регул трансформаторный блок питания схема

регул трансформаторный блок питания схема
Рис. 23. Схема карманного фонаря Переменное напряжение сети преобразуется мостовой схемой на диодах серии 1N4004, регулятор напряжения на микросхеме серии 7805 обеспечивает постоянное напряжение схемы. Гальваническая развязка цепей — одна из мер защиты от протекания тока по неверному пути. Таким образом проверяется общая реакция блока на подобную импульсную нагрузку, и, в частности, то, насколько хорошо он будет подавлять помехи от каждого из подключенных к нему устройств. Этот вариант подходит для тех, у кого под рукой нет LM338 или LM350. Вариант стабилизатора тока на 3А сделан на транзисторе КТ818, Амперы в нагрузке регулируются и рассчитывается во всех схемах одинаково на калькуляторе. Удалось так скомпоновать элементы и радиаторы для микросхем 7812/7912, что вся схема вместе с 7-ю IDC-площадками 2×8 и крепёжными отверстиями заняла одну готовую плату Veroboard 37×24 дырочки.


Пальцы к нему не совать! Не забывайте о правилах техники безопасности. Сначала рассмотрим общие вопросы, затем “низковольтные” конструкции типа источников питания для транзисторных схем или зарядки аккумуляторов и затем “высоковольтные” выпрямители для питания схем на электронных лампах. Основные электрические характеристики Настоятельно рекомендую не эксплуатировать LM317 на предельных режимах, китайские микросхемы не имеют запаса прочности. Найдите на схеме R46 и поймете о чем я. ШИМ контроллер также питается от этого дежурного напряжения. Рис. 16. Регулятор температуры на основе регулятора освещенности Выпрямительная часть построена на дискретных диодах серии 1N4007, так же можно использовать диодный мост серии B500S. Симистор BT136B-600E в корпусе D2PAK, применен в целях экономии места, подойдет другой симистор из этой серии.

При этом тиристор запускается на “макушках” пульсаций выпрямленного напряжения или немного раньше и выходное напряжение регулятора получается наибольшим. Они имеют принципиальные отличия в своей конструкции, работают по разным технологиям. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Вероятно, наиболее опасным является случай, когда оказывается пропущен каждый второй импульс. В этом случае через обмотку силового трансформатора будет проходить постоянный ток, под действием которого трансформатор может выйти из строя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.