Эл. схема самодельного блока питания на 3 вольта

эл. схема самодельного блока питания на 3 вольта
Блок питания был подключен параллельно аккумулятору с помощью проводов «для прикуривания» и спокойно держал бортовую сеть пока шла замена аккумулятора старого на новый. Предположим, что у нас есть три светодиода, каждый из них рассчитан на 300 мА, а напряжение на диоде при этом должно быть около 3 вольт. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Также было бы неплохо использовать провода разных цветов. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой.


Для увеличения мощности блока питания пришлось намотать импульсный трансформатор TV2. Кроме этого, я увеличил ёмкость конденсатора фильтра сетевого напряжения C0 до 100µF. Так как КПД блока питания вовсе не равен 100%, пришлось прикрутить к транзисторам какие-то радиаторы. Как уже было сказано выше — устройства сами решают — сколько тока им нужно.Драйвер В общем случае драйвер — это источник тока для светодиодов. Внешнюю батарейную кассету (на 4 батарейки AA или AAA), с розеткой в виде USB-гнезда, можно использовать в качестве автономного и всепогодного зарядного устройства для экстренной подзарядки аккумулятора мобильного телефона, для продления ресурса его работы. Третий метод похож на второй, только в нём используется цапонлак — Как сделать печатную плату с помощью цапонлака? В общем, выбрать есть из чего.

Трансформатор требуется на 36 В 5 А. С мощностью от 150 ватт и выше. Это и есть основной сенсорный узел электронных весов. И не только домашних напольных, но и любых других моделей. Затем получившийся кусок магнитопровода нужно обмотать слоем бумажного скотча или лакоткани. Рис. 2. Сравнение геометрических размеров источников питания (батареек и аккумуляторов) цилиндрической формы. Срок службы от цены не сильно зависит, а точность даже в пол килограмма, устраивает, думаем, всех. Не золото же взвешивать собрались 🙂 Выполнены они достаточно качественно, на основе толстой прочной стеклянной пластины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.