Виды электрических схем назначение требования к ним

виды электрических схем назначение требования к ним
Основная статья: Принципиальная схема Принципиальные электрические схемы — это чертежи, показывающие полные электрические и магнитные, и электромагнитные связи элементов объекта, а также параметры компонентов, составляющих объект, изображённый на чертеже. Фотошаблон представляет собой УФ-прозрачный материал с распечатанным на нём рисунком дорожек. Функциональная (Э2), разъясняющая определенные процессы, протекающие в определенных функциональных частях или в объекте в целом. Пример выполнения одной и той же схемы совмещенным и разнесенным способом: Схемы подключения магнитного пускателя для управления асинхронным двигателем. Тяжелые планарные компоненты устанавливаются на капельки клея, которые не позволяют им упасть с перевернутой платы во время второй пайки.


Легкие компоненты удерживаются на плате за счет поверхностного натяжения припоя. Движущийся объект вызывает появление электрического сигнала на выходе микроволнового приемо-передающего модуля. Перегрев трансформатора определяется классом изоляции и электромагнитными нагрузками. При автоматизированном проектировании наименование устройства (функциональной группы) допускается не подчеркивать. При этом, на схемах подключения упор делается на описание расположения и способов крепления проводов, жгутов, труб, электрических аппаратов и электродвигателей на самом станке. Тонкоплёночная технология: Формирование проводников фотолитографическими методами, либо осаждение металла через трафарет.

Каждому типу присваивается шифр, состоящий из буквы Э и цифры. При выполнении на схеме цифровых обозначений в перечень их записывают в порядке возрастания. Наиболее известны P-CAD, OrCAD, TopoR, Altium Designer, Specctra, Proteus, gEDA, KiCad и др.[3] Сам процесс конструирования в русском языке часто именуют сленговым словом разводка, подразумевая процесс прокладки проводников. Обычно выполняется погружением в ванну с припоем или волной припоя. Защита от проникновения воды. 0 Специальная защита отсутствует. 1 Большого участка человеческого тела, например, руки и твердых тел размером более 50 мм. При проектировании изделий РЭА количество разрабатывае­мых схем определяется особенностями каждого изделия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.