Bbk dv963sm схема блока питания

bbk dv963sm схема блока питания
Также проверяют функционирование концевого переключателя , для чего выдвигают в ручную лоток, вращая шестерню выдвижения лотка, снимают его, отогнув фиксирующие защелки. В рабочем положении рычаг переключения должен находится между направляющими планки переключения. Затем вставляют диск с прошивкой в проигрыватель и загружают его. Для этого вместо сетевого предохранителя подключаем лампочку 150-200 Ватт 220 Вольт. Это нужно для того, чтоб лампочка защитила ИБП в случае, если неисправность не устранена.


Затем проверяют на утечку транзисторы Q205, Q206, напряжение MUTE1, а также конденсаторы С2111 и С2114. Контролируют напряжения ±9 В и, при отсутствии одного из них, проверяют блок питания. Не работает микрофон Проверяют сам микрофон, подключая его к заведомо исправному устройству. Надо посмотреть, нет ли замыканий во вторичных цепях питания – для этого проверяем на короткое замыкание выводы конденсаторов соответствующих фильтров на выходах выпрямителей. Если на холостом ходу прослушивается посторонний шум из двигателя, его заменяют.

Если ось не вращается (или вращается с трудом), можно попытаться восстановить исправность двигателя, путем очистки его от загрязнений. Если он горит, значит дело, скорее всего, не в ИБП. На всякий случай надо будет проверить напряжение питания строчной развертки. Недолго проверить остальные детали блока – диоды, транзисторы, некоторые резисторы. Заново проверьте все элементы. И помните – чудес в радиотехнике не бывает, значит вы где-то что-то упустили, не все проверили. На 95% неисправности укладываются в данную схему, однако встречаются более сложные неисправности, когда приходится поломать голову.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.